Warning: file_get_contents(D:/新闻文章6/1 (30759).txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in D:\172.252.30.208\index01.php on line 31

Warning: file(D:/新闻文章6/1 (30759).txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\172.252.30.208\index01.php on line 33
bet007om_欢迎光临_bet007om-【玩家首选】
按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > _bet007om

bet007om-

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-24 14:24:03 | 点击数: 次

更多

导读: bet007om-

  编者按

进入7月,我省南阳、信阳、新乡、安阳等地因暴雨出现洪涝灾害。险情就是命令,责任重于泰山,无论是群众奋力自救的场面,还是自发党员干部积极参与的情景,无不感人肺腑。东方今报将刊发系列报道,带您走近抗洪救灾中最可爱的人。

“毛巾搭在头上遮住脸,再将草帽扣在头顶,火辣的太阳根本晒不到脸上,还可以随时擦汗,不耽误干活。”7月28日上午,记者在安阳县善应镇西善应村杜现军家院子里见到了热心人宋银来,他正拿着铁锨一锨一锨地将淤泥、砖头瓦块装上车,干得很起劲,根本看不出他是在帮别人清理庭院……东方今报见习记者 王全印

150个网箱的鱼全被冲走

俗话说:“靠山吃山,靠水吃水……”西善应村靠着太行山余脉,又紧邻小南海水库,以依山傍水“小江南”著称,在村里,宋银来也是靠水吃水的人,他在小南海水库养殖的白鲢鱼、花鲢鱼和红鲢鱼,已发展到150个网箱的规模。此次强降雨,宋银来的网箱被冲破,鱼被冲到了水库下游。

宋银来一直念叨着受灾群众的吃喝和安全,当记者提及洪水给宋银来网箱造成的损失时,宋银来微微一笑说,几年的发展这次全完了,至于经济损失还没算过。 西善应村党支部书记杜付喜告诉记者,不爱说话的宋银来为人热心厚道。“18日到21日几天几夜,宋银来一直跟着村委会干部坚守抗洪一线,挨家挨户帮助群众转移……”

背智力缺陷老人转移

“当时,镇里的干部和村委会成员各有分工,有的挨家挨户敦促群众转移,有的在安置点给受灾群众发放食品,有的坚守山顶查看地质灾害……”宋银来说,他家的房子还算是坚固,而且也不在山脚下,便跑到村委会帮助转移受灾群众。 很多受灾群众听从了村委会要求主动转移,唯独81岁的杜付成老人不听劝说,就是不肯离开自己的家。“老人智力有缺陷,可能是对转移安全地带理解不够。”宋银来说,情急之下,他一股气将老人背起来朝着转移点走去,由于当时还下着雨,道路泥泞不堪,加上杜付成在他背上不停地反抗,出门不久险些摔倒,所幸他及时扶住了墙。 “在一个村里低头不见抬头见,互帮互助很正常,没什么值得夸赞。”宋银来告诉记者,儿子在外务工,平时他网箱养鱼忙的时候,群众都帮助过他。当下,不少村民遇到了困难,他若是不帮,心理上过不去这道坎。来源大象融媒东方今报) 编者案

进入7月,我省南阳、信阳、新乡、安阳等地因暴雨呈现洪涝灾难。险情就是号令,责任重于泰山,不管是群众奋力自救的排场,照旧自觉党员干部踊跃介入的情景,无不动人肺腑。东方今报将刊发系列报导,带您走近抗洪救灾中最可爱的人。

“毛巾搭在头上遮住脸,再将凉帽扣在头顶,火辣的太阳底子晒不到脸上,还可以随时擦汗,不迟误干活。”7月28日上午,记者在安阳县善应镇西善应村杜现军家院子里见到了热心人宋银来,他正拿着铁锨一锨一锨地将淤泥、砖头瓦块装上车,干患上很努力,底子看不出他是在帮他人清算天井……东方今报见习记者 王全印

150个网箱的鱼全被冲走

俗语说:“靠山吃山,靠水吃水……”西善应村靠着太行山余脉,又紧邻小南海水库,以依山傍水“小江南”著称,在村里,宋银来也是靠水吃水的人,他在小南海水库养殖的白鲢鱼、花鲢鱼以及红鲢鱼,已经成长到150个网箱的范围。这次强降雨,宋银来的网箱被突破,鱼被冲到了水库下流。

宋银来一直念道着受灾群众的吃喝以及安全,当记者说起洪水给宋银来网箱酿成的丧失时,宋银来微微一笑说,几年的成长此次全完了,至于经济丧失还没算过。 西善应村党支部书记杜付喜告诉记者,不爱措辞的宋银来为人热心厚道。“18日到21日几天几夜,宋银来一直随着村委会干部苦守抗洪一线,挨家挨户帮忙群众转移……”

违智力缺陷白叟转移

“其时,镇里的干部以及村委会成员各有分工,有的挨家挨户催促群众转移,有的在安设点给受灾群众发放食物,有的苦守山顶查看地质灾难……”宋银来讲,他家的屋子还算是结实,并且也不在山脚下,便跑到村委会帮忙转移受灾群众。 许多受灾群众服从了村委会要求自动转移,惟独81岁的杜付成白叟不听挽劝,就是不愿脱离本身的家。“白叟智力出缺陷,多是对于转移安全地带理解不敷。”宋银来讲,情急之下,他一股气将白叟违起来朝着转移点走去,因为其时还下着雨,门路泥泞不胜,加之杜付成在他违上不断地抵拒,出门不久几乎摔倒,所幸他实时扶住了墙。 “在一个村里垂头不见昂首见,互帮合作很正常,没甚么值患上夸赞。”宋银来告诉记者,儿子在外务工,日常平凡他网箱养鱼忙的时辰,群众都帮忙过他。当下,不少村平易近碰到了坚苦,他若是不帮,生理上过不去这道坎。来历年夜象融媒东方今报)

相关文章推荐
标签:bet007om; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777